TOP
:::

警政消息

醉男酒駕警所咆哮 醒後悔不當初仍送辦
公布日期:2018-03-30
發布單位: 臺西分局   許耀仁
55歲的陳男心情不好,喝了酒竟騎著機車到警所前咆哮,警方上前盤查發現他酒駕,經警方酒測酒測值高達0.69mg/L顯違法,員警將他依違反公共危險罪移送法辦。

3月29日凌晨0時許,有一名男子騎著機車來到安南派出所前,男子語無倫次的大聲叫囂,一直說要找警察聊天,但是又口出惡言酒話連篇,他告訴員警:「我就是喝酒騎車,怎樣?」員警請他進入所內休息並實施酒測,酒測值高達0.69mg/L已經違法。有竊盜、毒品多項前科的陳男酒後失態,在警所內又吼又叫後醉倒在椅子上睡著了。上午酒醒後,他發覺自己睡在警所內,對於自己的酒後失態相當懊悔,他低著頭告訴員警:「我好久沒喝酒了,因為心情不好喝了幾杯酒,我只記得要來派出所找認識的警察訴苦,後來我就不記得發生什麼事了!」

警方告訴他:「喝了酒就不要開車、騎車,像這樣被移送法辦,不值得!」臺西警分局分局長蘇保安呼籲,酒後駕車不僅違法,也是害人害己,有許多因為酒駕發生車禍造成家破人亡的案例歷歷在目,相當不值得,希望民眾要提高警覺千萬不要酒駕。
相關連結:https://www.101newsmedia.com/m/news/46005