TOP
:::

警政消息

市值2千汽車蓄電池遭竊 竟是10年拜把兄弟偷的!
公布日期:2018-02-05
發布單位: 臺西分局   許耀仁
修車廠內的汽車蓄電池不翼而飛,被害人急得報警,警方循線查出原來是被害人拜把好兄弟偷的,他氣得破口大罵:「10年的交情不值2000元,我真是太傷心了!」警方將偷竊的黃男依竊盜罪移送法辦,也勸他要改邪歸正不要再走歹路。
被害人林男在東勢鄉經營修車廠,與竊嫌黃男(67年次、雲林縣人、毒品、竊盜前科)是多年好友頗有交情,1月31日15時許,黃男來到林男修車廠,當時林男忙著拜拜他招呼著說:「我在忙,你先坐一下!」黃男在屋裡轉了一圈喊著說:「林仔你忙啦!我改天再來喔!」晚上修車廠打烊時林男發現有三顆蓄電池不見了,他仔細想一想:「電池放在靠近客廳門口,沒有其他客人換電池,只有黃仔來過,莫非是他?」
林男向警方報案說出了自己的想法,19時許,安南所副所長雷文雄、警員林益全、陳宇澄、黃聖閔來到黃男家中他剛吃飽飯在屋內看電視,他看到警察登門嚇得臉色發白,副所長雷文雄發覺異樣問他:「你下午15時去哪裡?有做什麼事嗎?」黃男謊稱說:「我去找朋友泡茶啊!」警方看到客廳旁屋內的桌子底下有疑似電池的東西,員警指著桌子問他:「那是什麼?可以一下嗎?」黃男眼看事跡敗露坦承偷竊。
警方通知林男來協助指認,他驚訝的說:「警察先生,是我丟掉的蓄電池,120V一顆、130V一顆、55D23L一顆,價至約2000元。」黃男趁著好友在忙,不聲不響搬走三顆電池準備變賣,被害人感嘆的說:「枉費我們多年的交情,你竟然偷走我的東西,難道我們的交情只值2000元?真是讓我太傷心了?」
偷竊的黃男有多項前科,平常無業以打零工維生,林男年長他多歲視他如弟弟,經常鼓勵他要走正道,沒想到他缺錢花用不顧交情,讓被害人感到心寒,警方將他依竊盜罪移送法辦,也勸他要改掉惡習重新做人。
相關連結:https://www.101newsmedia.com/m/news/44697