TOP
:::

警政消息

你的安全他來維護! 臺西警上緊發條迎新春
公布日期:2018-02-05
發布單位: 臺西分局   許耀仁
「107年加強重要節日安全維護工作」於107年2月8日22時起至2月22日24時止實施,為期15日。臺西警分局秉持「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,於年節前啟動金融機構安全維護巡邏,不僅外勤員警加強勤務,內勤員警也動起來,利用白天時間至轄內金融機構巡邏,維護年節前的提領款安全。
1月 30日上午,警分局內勤員警至東勢、四湖巡邏,騎著機車的老人家看到有警察趕緊戴上安全帽,員警看到後親切的走上前去關心:「阿伯別緊張,戴安全帽是為了安全,不是為了警察,要記得戴騎車才安全,現在天氣冷要注意保暖喔。」員警拿起宣導單向阿伯說明:「這是預防詐騙的宣導單,拿回去給家人看,接到不明電話不要理他,千萬不能匯款給不認識的人喔!」老人家回應說:「我有接過,但是我沒理他,因為我們管區警察有說過啦!」
員警到金融機構巡邏時也不忘宣導相關防詐騙、交通安全及各項為民服務工作:「我們分局有臉書專頁,上面有防詐騙及為民服務事項,過年期間有需要護鈔或是舉家外出安全服務,可以到派出所申請。」四湖超商店員也告訴員警:「我知道,四湖所有成立一個賴群組,有關詐騙的問題都可以在群組內連繫,管區警員也會來宣導,我們平時也會幫忙注意,一起防制詐騙。」
員警利用巡邏時宣導各項過年期間的為民服務措施,也呼籲民眾千萬不要酒後駕車,警分局也持續辦理協助民眾(含外僑) 舉家外出住居安全維護、設置機動派出所、護鈔、協助失蹤人口返家團圓、結合民力服務社區、路況諮詢等工作,如需服務可打110電話或親自至各警察單位申請,臺西分局各單位均會提供優質而貼心服務。
相關連結:https://www.101newsmedia.com/m/news/44642