TOP
:::

警政消息

想闖空門遇警巡邏 原來是偷車賊
公布日期:2017-11-29
發布單位: 臺西分局   許耀仁
36歲的黃男有竊盜及毒品前科, 11月21日晚間凌晨,他在四湖鄉偷竊一部機車,警方調閱監視器懷疑他可能涉案,11月27日凌晨一時許,他謊稱訪友被警察攔查識破,將他依竊盜移送法辦,機車發還當事人。
11月21日上午住在四湖鄉的陳女準備出門上班,發現停在家門前的機車不見了,找了許久都未發現,陳女著急的到四湖所報警。員警受理後立即調閱附近監視器,發現在21日凌晨一時許,有一位男子騎著腳踏車停在該處,以自備的機車鑰匙偷走該車,作案過程被電眼拍得很清楚,警方根據監視器影像展開追緝。
員警清查時發現,半年前出獄的黃男是被害人的前姊夫,現在無業居無定所,涉案可能性很高。27日凌晨近二點,四湖所巡佐李建邦、警員黃志明執行巡邏勤務,行經中山西路與中正路口時,發現有一名男子形跡可疑的在一戶民宅前徘徊,員警下車查看:「你是誰?這麼晚了在這裡做什麼?」男子一看是警察,他嚇得臉色發白說不出話,又穿著與偷機車竊賊相同的衣服,舉止更令人起疑。
員警問他:「你叫什麼名字?」男子告訴員警:「我是黃0東,這是我朋友阿和家,我來找他!」警員黃志明立即戳破他的謊言:「這家的主人我認識,不是阿和,你想做壞事喔?你說謊喔!」男子支吾其詞無法交代來意,警方將他帶回所內說明。
回到警內,警方以警政電腦人臉辨識系統清查,發現他就是偷走小姨子機車的黃0勇,他看到警方出示的資料百口莫辯:「啊!怎麼照得這麼清楚?我承認偷車啦!」警訊時他坦承,半年前出獄後找不到工作,收入不穩定,才會想到偷前小姨子的機車來代步,沒想到犯行被錄得一清二楚,他怨嘆:「又要去吃牢飯了,真是衰!」警方也勸他歹路不可行。
相關連結:https://www.101newsmedia.com/m/news/42782