TOP
:::

警政消息

賊賤賣電瓶300元,警循線查獲
公布日期:2017-11-22
發布單位: 斗六分局   林文彬
本月(17)日上午,斗六市一處貨運行停車場內大貨車遭不明人士入侵並竊走兩顆價值新台幣約10000元之大型貨車電瓶,經警連日來不眠不休的調閱監視器,今查獲贓物並循線逮捕竊嫌。
位於斗六市三光里一處貨運行,17日上午張姓男子(有多項毒品及竊盜前科)趁貨運行公休未營業之際,騎乘機車入侵行竊,見貨運行內停放多部大貨車並隨機挑選一部,使用鯉魚鉗剪斷電線並盜取電瓶兩顆,隨即載往資源回收場變賣,變賣所得共新台幣300元。案發後,被害人立即至斗六分局溝埧派出所報案,經警方連日鍥而不捨的觀看監視器歷史畫面,過濾比對可疑車輛後,最後調閱到竊嫌行竊後載有贓物之機車牌號與畫面,循線查獲,令竊嫌百口莫辯。
對於竊嫌竟將價值逾萬之物變賣不到新台幣300元,貨運行負責人表示:「竊嫌真是可惡,若沒錢吃飯可直接找他要,用不著剪斷電線偷取電瓶,估計換新電瓶及線路修復損失要2萬」!!
案發後警方懷疑張嫌是否將變賣來的金錢買毒吸食外,更要清查張嫌銷贓管道,遏止不法回收業者!!