TOP
:::

警政消息

說韓語也通 台西警分局波麗士大人服務不打折
公布日期:2017-10-12
發布單位: 臺西分局   許耀仁
「說韓語也會通!」雲林縣台西警分局崙豐派出所的波麗士大人克服語言障礙,為韓籍環島女騎士安排住所,貼心服務讓韓女崔秉美今天歸國前特地到崙豐派出所感謝員警,並開心的合影,頻頻稱讚台灣的警察親切,員警提醒她要注意行車安全,並為指引道路,雖然語言溝通有障礙,但服務不打折,並祝福她有美好的旅程。
韓籍女騎士崔秉美來台環島踩踏,10月10日國慶日當晚約7點時,她因天色已暗找不到棲身處所,看起來相當疲憊來到派出所求助,由於語言不通比手畫腳,讓波麗士也感到傷腦筋,還好年輕的警員鄭喻升以手機即時翻譯系統與她溝通,並立即聯繫附近的安西府香客大樓安排住宿,並為她指引附近的小吃店及便利商店。
「小姐,需要協助嗎?」警方表示, 昨晚有位年輕女鐵馬騎士來到崙豐派出所,巡佐李銘治、警員鄭喻升上前關心女騎士,對方一臉疑惑搖著頭口中喃喃念著,鄭員一聽知道是韓國人,但所內員警沒有人會說韓文,李巡佐比手畫腳的與她溝通直說,「妳要問路嗎?妳要去哪裡?」雞同鴨講了三分鐘,鄭喻升用手機翻譯系統與她溝通,三個人對著手機猛指,員警才了解,28歲的崔女來台環島騎腳踏車,來到崙豐附近找不到旅館,當時天色已暗又未用餐,不知如何是好,騎了一段路,看到有警車才轉向派出所警察求助,因求助而結下緣份,讓女遊客在台灣留下美好的回憶。
相關連結:https://udn.com/news/story/7326/2751020