TOP
:::

警政消息

投靠朋友先遇警察 逃逸移工栽了
公布日期:2017-10-11
發布單位: 臺西分局   許耀仁
「小姐,你需要幫忙嗎?」雲縣警橋頭派出所警員上月巡邏,在麥寮鄉橋頭一家超商,發現一名女子拖著行李閒逛,看到警員還縮到商品架後,警員為此上前詢問,外籍移工伊達(28歲)開口說:「沒!沒有啦!」就露餡,偵訊後,警員將伊達移送移民署。
巡佐吳文堂、警員潘慶翰當時到超商巡簽,發現伊達拖著行李箱四處張望,看到警員立刻往內躲,警員察覺有異,上前詢問是否需協助,伊達慌張回應:「沒!沒有啦!」一開口就聽出是外國人,經盤查確認是逃逸外勞。
印尼籍伊達坦承:「照顧阿嬤很辛苦,我說的話,她聽不懂,我想換工作,所以就跑掉。」伊達去年初仲介來台看護,去年5月初受不了逃逸,四處投靠朋友,靠打零工逗留台灣,當天就是等朋友來接,沒想到先等到警察
相關連結:http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20171008/1218986/