TOP
:::

警政消息

「警」追不捨一年多 臺西警破詐取香煙案
公布日期:2017-09-28
發布單位: 臺西分局   許耀仁
騙了7條香煙警方追了一年多,臺西警辦案的毅力贏得掌聲,員警謙虛的說:「這是本份事,也是給被害人一個公道啦!」臺西警借訊後仍依法移送偵辦,涉案的洪男感嘆:「身上又多背一條,這下真的要關到白頭髮了!」
105年2月22日上午9時許,洪男來到雲林縣四湖鄉一家小商店,買了一箱礦泉水付現金走人,過了約20分鐘後,洪男又回來買煙:「老闆娘我要買煙,要2條七星、1條大衛杜夫、2條7號長壽、2條6號長壽香菸!」70歲的老闆娘好奇的問:「一下子買這麼多喔?」洪男回應:「我是附近修理廟宇的監工,要買給工人的,我不想常常出來買,所以一次買足省得麻煩!」老闆娘不疑有他立刻備貨:「啊!不夠我進去拿,等我喔!」洪男趁機拿走7條香煙(市值5500元)後逃逸,商家看到香煙不見了、人也跑了才知上當報警求助。
臺西分局四湖所獲報後立即前往處理, 經查該輛贓車涉籍臺北,失竊後來到雲林犯案,在105年2月25日被彰化縣警局尋獲,但未找到車主釐清案情,等到106年時贓車才發還當事人,經輾轉追查得知涉案男子可能是60歲有偷竊、詐欺、殺人等前科的洪男,正在臺北監獄服刑。四湖所巡佐李建邦、警員吳佳偉於106年9月25日北上借訊,終於破了詐欺舊案還給被害人公道。
雖然事過境遷,東西也拿不回來了,但對於員警鍥而不捨的辦案精神,鄉親們仍給予員警高度肯定。
  • 犯嫌所騎乘機車畫面 犯嫌所騎乘機車畫面