TOP
:::

警政消息

我的兒童節禮物被偷了
公布日期:2017-09-13
發布單位: 臺西分局   許耀仁
「我的兒童節禮物被偷了!」陳姓女學生上學的腳踏車不翼而飛,她回家向家人訴苦,父母親不忍心女兒難過向警方報案,臺西警分局安南派出所員警在日前後幫他尋回,讓女學生破涕為笑。 就讀國一的陳姓女學生每日騎著腳踏車出門搭車至虎尾上學,日前放學時,卻發現固定停在同安村開安宮廟前廣場的車不見了,她急得像熱鍋上的螞蟻般到處找,卻沒看見自己腳踏車,這輛新的腳踏車是兒童節時爸爸買的,準備讓她上學用卻被偷,令她相當傷心。陳父得知愛女腳踏車被偷,於日前至安南所報案,他告訴員警:「這輛腳踏車很顯眼,是粉紫色的很漂亮,我為了安全起見,在車輪軸處纏上白色不織布,防止刮傷、增加辨識度。」 安南所警員林益全調閱附近路口監視器,隱約有看到疑似竊賊的身影,所內同仁也盡力協助尋找,希望能找回女學生的禮物。日前,安南所副所長雷文雄、警員梁何杰執行勤務行經新坤路時,遠遠的看見一名男子騎著一部粉紫色的腳踏車,輪軸處有白色不織布纏繞,員警攔住去路盤查,發現騎車的是轄內慣犯吳男(70年次、竊盜前科)。 巡佐雷文雄問他::「阿志,你這台腳踏車新的喔?很漂亮!哪裡來的?」吳男聲稱是自己買的,員警問他:「多少錢?在哪裡買的?」吳男支支吾吾答非所問。在警所時員警告訴他:「這是一個國一小女生的禮物,每天都騎著它上學,車被偷她很難過,你為何要偷車?」吳男自知難逃法網,他坦承:「是我偷的啦!我的機車壞了沒錢買新的,那天去廟那裡看到有新的腳踏車,很漂亮,我就順手騎回家了!」 員警通知陳父來領車,女學生看到愛車尋回開心的露出笑容,陳父告訴員警:「真的很謝謝你們,我女兒發現腳踏車被偷後,心情悶悶不樂,偷偷掉眼淚,還好找回來了,真的很感謝。」員警將吳男依竊盜罪移送法辦,讓傷心的女學生破涕為笑。
相關連結:https://www.focusnews.tw/?tag=%E6%88%91%E7%9A%84%E5%85%92%E7%AB%A5%E7%AF%80%E7%A6%AE%E7%89%A9%E8%A2%AB%E5%81%B7%E4%BA%86