TOP
:::

警政消息

兒子長進了 媽媽的炫耀讓他進牢房
公布日期:2017-09-11
發布單位: 臺西分局   許耀仁
雲林目前進入蒜頭種植期,上月27日清晨,四湖鄉吳姓蒜農發現倉庫40包蒜頭被偷,臺西警昨午與吳男一起看監視器,吳男不經意說:「我朋友的兒子(蔡)也想種蒜頭,本來他沒錢買,他這幾天也買蒜頭了!」飛砂所長蔡聰明起疑,馬上到蔡男(45歲,竊盜前科)家訪查,發現蒜頭就是蔡男偷的,幫吳男找回失竊蒜頭。
吳男失竊40包蒜頭價值約8.1萬元,警方根據週邊狀況過濾監視器、訪查住戶皆未有收穫。昨午吳男到派出所看監視器,向所長蔡聰明感嘆,前陣子蔡姓友人母子才來幫自己剝蒜,閒聊中得知蔡婦兒子也想種蒜頭,可是沒錢買,前幾天遇到蔡婦,蔡婦高興說:「我兒子說要種蒜頭可是沒錢買,不知去向誰借錢,去買了好幾十包蒜頭回來,我家也要開始種了!」
警方起疑,到同鄉蔡男家中訪查,發現庭院有3包蒜頭,過程蔡男神情緊張,不時看向屋後的置物間,讓警員請他帶至該處看看。發現裏頭堆了37包蒜頭。蔡男先推稱「借錢買的」,可是無法交待向誰借錢,最後才坦承:「是我偷的啦!」利用機車偷搬,一夜搬走40包蒜頭。警方偵訊後,依《竊盜罪》將蔡男移送法辦。
相關連結:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20170908/1199835/