TOP
:::

警政消息

斗南警分局推出「暑期青春專案」 雲林家扶一日體驗波麗士!
公布日期:2017-07-25
發布單位: 斗南分局   蔡宜珊
斗南警分局因應暑假,推出「暑期青春專案」,於本日(21)下午2時特別舉辦分局參訪暨宣導活動。透過「暑期青春專案」向雲林家扶中心的青年學子們,宣導勿觸毒品、拒菸、拒酒、不賭博、不飆車,勿加入幫派、竊盜集團等不良組織。當天也請廉政志工進行反貪宣導,得到現場師生的肯定。

此活動共約100人參訪,家扶學員首度第一線認識警察工作,以及對基本法律與保護自身安全有更深層認知,斗南警分局特別安排員警親自解說交通安全及預防犯罪等多元課程宣導,希望學員們能從學生時期,培養正確的法治及廉政倫理觀念。
當天除了豐富的宣導活動,斗南警分局更特別陳列員警勤務中使用的各式應勤裝備及交通工具,如手銬、防彈背心、防彈盾牌、頭盔、無線電、指揮棒、警用汽機車等,多樣化的宣導,讓學員們不但對於這些防衛武器大感驚奇,更實際體驗警察平時勤務所使用的工具,透過互動讓他們體會到人民保母平日的生活及辛勞。

本次活動由巡官高書瑜及偵查隊警員洪欣蕙,向學童們宣導交通安全法規和反霸凌,以及解說警用裝備的使用功能,另透過有獎徵答贈送宣導品的方式,吸引學童踴躍搶答,現場氣氛熱絡,深入簡出的內容令人印象深刻;另斗南警分局特別安排巡邏車的體驗活動,解說警用汽機車相關功能,讓學員了解巡邏車內的設備並試鳴警報器,師生更搶著拍照留下紀念。

雲林家扶中心及學員們均表示此行受益良多,除有機會認識警察的工作內容、各式警用裝備、以及警局設施外,更了解到波麗士大人對社區民眾的關懷與用心,最重要的是提升了小朋友自我保護、預防犯罪及廉政倫理的正確觀念,非常感謝斗南警分局特別籌劃此次校外活動的本次參訪教學活動在一片充滿歡笑及快樂的氣氛下圓滿落幕。

斗南警分局長李俊德表示,希能藉由趣味中學習的活動,增進孩子對警察工作的認識,也能一改他們印象中警察的嚴肅形象,加深警民互動,讓雲林家扶中心擁有一個生動、有趣的警局參訪之旅。同時,透過各類型的警政宣導,教導孩子如何注意交通安全,並提醒學員如何自我保護,加深學生們對於法治的認識,期盼透過「暑期青春專案」等警政宣導活動,協助孩子們遠離犯罪。
  • 同學認真聽解說 同學認真聽解說
  • 反貪宣導 反貪宣導
  • 家扶中心合照 家扶中心合照
  • 警政宣導 警政宣導
  • 參觀警車 參觀警車
  • 分局長頒感謝狀 分局長頒感謝狀
  • 警用裝備解說 警用裝備解說