TOP
:::

警政消息

誤把警察當詐騙 原來是撿到手機啦
公布日期:2017-07-17
發布單位: 臺西分局   許耀仁
民眾手機遺失毫不知情,接到警察的通知一度以為是詐騙,釐清事情後才知道是真的,他不好意思的說:「好神喔!台灣的警察服務真好,真是歹勢啦,誤會波麗士大人了!」
日前一位民眾拿著手機走進橋頭派出所:「警察先生我撿到一個手機,不知是誰的!」警員廖峻誠、蔡金川問清楚狀況後依法受理,員警查看手機內容試圖找出蛛絲馬跡,二人翻看手機皮套,發現皮套內有放著工作證,經清查後得知失主在附近工廠上班,員警透過公司企圖連絡失主,但他外出工作聯繫不上,員警擔心手機失主將電話停話後續復話要花費大量的時間及金錢,於是清查手機內的資料聯絡上失主許先生的太太。
「請問是 許 太太嗎?你先生的手機掉了被撿來派出所,請他到橋頭派出所來領回!」電話那頭傳來驚訝聲:「啊?手機掉了?怎麼可能,你是詐騙嗎?」警方聯絡時失主本人並不知道自己的手機已遺失,他的妻子接到警察打來的電話半信半疑,經過查證 後確認 先生的手機確實遺失。隔日上午, 許 太太跑到派出所要領回手機,他笑著說:「警察先生不好意思,我誤會你們了,我們真的不知道手機掉了以為是詐騙,還好有你們幫忙,不然又要花一筆錢了,真是歹勢啦!」
員警依程序辦理後讓他領回,並告訴他:「當時是和時間賽跑,怕你們又辦理新的手機多花錢,打去公司又找不到人,才會打給你,不好意思讓你受驚嚇了!」許太太笑著說:「我才不好意思呢!以為你們是詐騙的,還好警察幫忙聯絡,不然真的會再去買新的手機,又要花錢了,真的很謝謝你們!」
相關連結:https://www.focusnews.tw/?p=6872