TOP
:::

警政消息

警所前徘徊 女警眼尖尋獲走失老人
公布日期:2017-05-17
發布單位: 臺西分局   許耀仁
26年次的林老太太有失智現象,凌晨五點從住家台西鄉泉州村騎著腳踏車出門要到四湖找朋友,結果迷路了流浪到臺西警所前,值班員警看到覺得有異,走到派出所外一探究竟,發現原來是走失老人,員警利用警政查詢系統清查身分,順利幫助阿嬤返家。

員警將他帶回所內休息,阿嬤告訴女警:「我孫女住在民族路,在附近,你帶我去找他!」員警利用警政資訊應用系統M-Police查詢,發現阿嬤是住在距離警所附近的泉州村,所內員警立刻用警車載阿嬤回家。警車剛離開沒多久,阿嬤的先生來到臺西所報案表示太太不見了,警員姚采彣問清楚狀況立即以無線電聯繫警車返所。
林阿嬤剛踏進所內看到先生,他不好意思的說:「我忘記回家的路了,警察要載我回去!」阿公告訴員警,太太記性不好常常忘東忘西,原以為只是在住家附近散步,直到要吃早餐等不到人才驚覺事態嚴重,他感謝員警幫忙:「還好有你們找到他,不然就麻煩了!」