TOP
:::

警政消息

波麗士校園宣導 與教職員互動解疑惑
公布日期:2017-05-17
發布單位: 臺西分局   許耀仁
近日來橫行全球的電腦病毒引起恐慌,警政機關也紛紛宣導相關安全措施,臺西警分局由副分局長洪明志率團,在5月15日上午至四湖鄉文生中學及麥寮高中進行預防犯罪宣導,與教職員們座談解惑,希望藉由宣導加強相關知識,增加自保的能力。
15日上午,副分局長洪明志與分局偵查隊副隊長吳博雄及幹部拜會文生中學及麥寮高中,學校校長及主任親自迎接,員警們與教職員工進行預防犯罪宣導,對於常見的詐騙方式如:解除分期付款、假冒網拍交易、假冒色情應加、假冒親友借錢、假冒檢警機關、假綁架、假商務電子郵件等宣導,希望教職員們也能將得到的知識告親友及學生,減少受害。
老師們也針對最近熱門的話題電腦病毒案件提出疑問:「最新WanaCryptor2.0、Wannacry、Wcry等病毒如何預防?」洪副分局長提醒大家,想要預防中毒有5招,首先不要點擊電子郵件內的網站連結,直接在瀏覽器輸入想要的網站比較保險、不要隨便打開來路不明之郵件、不要花太多時間瀏覽A片及盜版電影網站,這些網站容易遭受病毒攻擊、不要因為網站指示需要而安裝軟體、要做好備份工作,免得資料都消失時後悔莫及。
  • 教職員座談 教職員座談