TOP
:::

警政消息

警及時阻止古坑自殺男,深獲家屬感謝
公布日期:2017-04-09
發布單位: 斗南分局   蔡宜珊
斗南警分局古坑分駐所於(8)日晚間21時許,接獲民眾報案,轄內有1男子在住處房間燒炭自殺,警方獲報趕抵現場見大門深鎖,立即破門搶救,並同時通知消防局派員協助。警方破門而入後發現44歲姓男子,在房內放置鐵盆並點燃大量木炭多時,房內瀰漫濃濃燒炭煙霧,該男子亦服用大量安眠藥,陷入昏迷不醒人事,奄奄一息。警方立即協助救護人員,將籃民護送醫急救。因警方及時趕往救援,籃民順利在各方搶救下獲救,深獲家屬感謝。

據家屬表示,籃民因遊手好閒不願工作,導致長期失業,經濟不穩定且有酗酒習慣。日前因犯下多件竊盜案件及酒後駕車公共危險等案件屢遭警方查獲,經常酒後情緒不穩意圖自殺,令籃民家屬相當失望痛心。

古坑分駐所副所長石席宇、警員黃士恭,積極防止民眾發生危害,並在民眾需要協助時給予及時幫助,主動為民服務之精神,深獲在場家屬之嘉許,建立警察良好形象,也杜絕了一樁憾事的發生,其家屬對警方處理案件過程及效率深深表示肯定與感謝。

斗南警分局長李俊德表示:生命無價、自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,全民應重視每一個生命,有自殺念頭或民眾發現身旁有自殺傾向之人,請撥雲林縣生命線:532-9595,雲林縣衛生局自殺防治中心:537-0885,或直接向就近分駐(派出)所、警勤區反應,以及時協助渡過難關。