TOP
:::

警政消息

不明金屬物散落,斗南馬路變「障礙賽車車道」!? 斗南警立即危機處理,讓全民擁有安全路況。
公布日期:2017-04-07
發布單位: 斗南分局   蔡宜珊
新光派出所警員黃建智日前於清晨五點接獲民眾報案,稱新光派出所前方的延平路至大業路一帶,馬路上散落大量不明物。警員黃建智、役男陳智翔立即趕往現場查看,發現整條馬路皆是金屬散落物,同一時間聯繫斗南工務段到場一同進行馬路勘查和清掃至早上8點完成障礙物清理動作,讓上班的民眾有一個安全的開車路況。

新光派出所所長林奕辰表示,本次事件為警員黃建智於清晨五點接獲民眾報案後,立即與該所替代役男陳智翔到場查看,發現金屬散落物從延平路與光華路口一直延伸到大業路與大同路口一帶,散落物約蔓延700公尺左右。由於事發於清晨,警員黃建智惟恐視線不佳及散落物面積過大,為避免衍生其他交通事故,立即在現場開啟巡邏警示燈,並趕回派出所拿掃把與畚箕初步清掃散落金屬物,並同時聯繫斗南工務段到場協助清理。本次案件因為民眾機警報案才得以順利排除,由於每個金屬散落物直徑約一圓新台幣長度,且散落的距離非常遼闊,經過的車輛就彷彿在玩遊戲的障礙賽車道,值得慶幸的是民眾第一時間報案,新光所員警也隨即到場處理,才得以避免交通事故的發生。警方也循線調閱路口監視器,查證金屬散落物源頭中。

斗南警分局分局長李俊德對此表示,警察乃街頭公務員,對於預防交通事故的發生警方為防制交通事故的前哨站,本次的散落物事故有賴員警的快速機動到場與斗南工務段的協助清理,才不會發生其他之交通事故而影響民眾生命安全,警方主動積極熱心的行為,贏得各界讚賞,以維持斗南分局保護地方交通安全的佳名。