TOP
:::

警政消息

就差這一味? 賊為煮湯偷蒜頭提味被警逮!
公布日期:2017-04-05
發布單位: 斗南分局   蔡宜珊
新光派出所警員董振義日前執行巡邏勤務,接獲李姓民眾報案,民眾稱家住田頭里的蒜頭被竊嫌偷竊,警方調閱民眾的監視錄影畫面後,擴大比對附近路口的監視器畫面,終查出一名家住虎尾鎮的楊姓竊嫌(男、57年次)涉有重嫌,經警方帶楊嫌到派出所訊後,楊嫌坦承竊取蒜頭不諱,全案依竊盜罪函送雲林地檢署偵辦。

新光派出所所長林奕辰表示,李姓報案民眾向警方表示蒜頭每株都是自己母親親手摘種的,每株蒜頭不論質與量都是上品,而無奈栽種在田中的蒜頭被路過的竊嫌偷走8株蒜頭,雖然損失不大,但是心疼母親的心血因而報警處理。

警員董振義在得知民眾報案後,從民眾家中與附近的路口監視器畫面得知竊嫌的穿著與騎乘的機車車號,通知竊嫌到案說明,楊姓竊嫌向警方表示,自己在家中煮湯,無奈湯缺少蒜頭味,而擅自外出到田中偷拔蒜頭8株,員警聽後告訴此舉為順手牽羊乃竊盜罪的一種,更向楊嫌告知竊盜的罰責,楊嫌一聽向警方表示要提升湯品的調味而吃上竊盜官司真是得不嘗失,警方最後全案依竊盜罪函送雲林地檢署偵辦。

斗南警分局分局長李俊德表示,今年蒜頭因產量稀少,價格最高曾飆到每台斤60元,目前大約30元左右,為了防止宵小除了規劃警力巡邏,更對發生的竊案積極查緝,本案雖然損失的蒜頭不多,但為了減低農民的被害恐懼,特別感謝新光所員警以同心圓配合調閱路口監視器與結合雲林縣警察局護農專案的雲眼專案增設「整合性e化勤指作業系統─路口錄影監視器案」等等具體防竊措施查出竊嫌;並呼籲請農民隨時注意身邊可疑人、事、物,若發現可疑人物,請打110或本分局報案專線電話:(05)5970544,企盼共同打擊農業竊盜犯罪及為民服務,維護地方良好治安,以全力配合縣府的護農專案,全力協助農民守護心血。