TOP
:::

活動相簿

內政部服務品質成果示範觀摩會在雲林
雲裡守護 守護雲林 精進服務 品質保證
內政部服務品質成果示範觀摩會在雲林
內政部於106年8月11日上午在雲林縣警察局舉辦「服務品質成果示範觀摩會」,由部長葉俊榮頒獎表揚105年度服務品質獎績優機關,獲獎計有雲林縣警察局、太魯閣國家公園管理處、苗栗縣警察局、警政署「智慧警政、行動警察」專案、戶政司「戶政跨機關—e級便利生活」專案、國土測繪中心及地政司「向下扎根&向上提升—落實測量儀器校正」等6個機關(單位)及專案。所屬機關約70名代表與會,雲林縣大家長李縣長進勇也親自到會場致意。會中由第九屆政府服務品質獎獲獎機關警政署及雲林縣警察局,進行成果發表及展示各項為民服務措施,希望透過觀摩強化跨區域整合、客製化分眾服務以及資訊智慧型服務,來因應快速變遷的社會需求,以減少民怨。
葉俊榮指出,這次服務品質獎由內政部推舉出來的第一線服務機關獲獎單位為雲林縣警察局,該局在社區服務與為民服務的創新作為,代表警政單位除了以往執法的角色,更能將為民服務與社區相結合,提供「在地型服務」,切合民眾需求、規劃專線巡邏,結合社區力量保護農民。此外,該局還透過跨機關整合的方式,在偏鄉地區派出所設置遠距視訊審理保護令設備,讓在地民眾運用視訊方式,就近與地方法院家事法庭法官進行案件審理,105年度為民眾節省了1,760公里的車程及4萬7,168元的車資。這個轉變相當難得,也期望雲林縣警察局能成為內政部所屬機關的楷模。
部長葉俊榮及縣長李進勇於會中勉勵同仁,政府存在的目的就是為了服務民眾,而讓民眾感受政府優質服務的重點在於「用心」,本次獲獎機關都具備此項特點,期許藉由獲獎機關成果的發表,各機關都能彼此觀摩學習優點,主動檢討不合時宜或流程過於繁瑣的業務,持續為民眾提供便捷迅速的服務措施。
  • 第一頁
  • 上一頁
  • 下一頁
  • 最末頁
  • 1/2 頁