TOP
:::

活動相簿

雲林縣女人我最大─優質婦女表揚暨預防犯罪宣導活動
20161001優質婦女在雲林 防範犯罪我最行
雲林縣警察局為強化年長者及婦女防範犯罪能力,提升民眾防搶、防竊、反毒、反詐騙等預防犯罪知識,特與雲林縣新知婦女會合作,共同辦理「105年度雲林縣女人我最大─優質婦女表揚暨預防犯罪宣導活動」,除表揚20位為婦女權益盡心付出的各鄉鎮優質婦女代表外,由各路美女精心裝扮之各國服飾走秀節目,展現樂女人婀娜多姿、雍容華貴的一面,讓活動進入高潮,受民眾熱烈回響。
為倡導維護婦女權益,藉由活動提醒民眾重視相關議題,並凝聚社會力量,尤以當前職業婦女均身負工作、家庭重任,傾聽女性朋友的心聲及建議,是建立和諧社會的重要工作;然而女性在先天生理條件上仍略顯劣勢,為了提升女性自我保護及防範犯罪能力,由雲林縣警察局預防犯罪宣導團提供詳盡的預防犯罪知識,期避免民眾受害機會。
此外,雲林縣警察局提醒,民眾每日使用最頻繁的便是手機通訊軟體,除聯絡親友感情及討論工作事項,還會分享相片或影片,商家也透過通訊軟體發送廣告及優惠訊息連結網址吸引民眾點選,而詐騙集團等不法之徒即利用民眾貪小便宜或好奇的心態,傳送釣魚網址誘使人點擊。刑事警察大隊也提供手機通訊軟體防詐騙撇步及推薦刑事警察局「165反詐騙APP」,讓民眾下載隨時接收反詐騙新知。
雲林縣警察局也設置「雲林警政APP」提供民眾使用行動化服務,可透過行動報案、查詢警察服務據點及固定式測速照相設置路段,還能隨時觀看交通安全及預防犯罪宣導之相關訊息等,相當方便,讓民眾體會雲林縣警察局的用心。